| Recette pour chatons | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Recette pour chatons Mar 8 Sep 2009 - 7:38 | |
| Bonjour, Est-ce que vous cuisinez parfois de bons petits plats pour vos chatons ? Avez-vous de bonnes recettes à nous faire partager ? |
|
| |
Titia89 Modérateur
Nombre de messages : 14408 Age : 48 Localisation : DIJON (Longvic), en Bourgogne Prénom : Laëtitia
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mar 8 Sep 2009 - 8:23 | |
| Non, perso pas de cuisine maison pour les bébés, trop peur de faire des erreurs de dosage, risque de carences et tout et tout ! Moi, c'est croquettes , humide, et si, du jambon, du kiri, etc... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mar 8 Sep 2009 - 8:29 | |
| Pas de spécialité, ils ont tout ce qu'il faut dans la nourriture faite pour eux que ce soit chaton ou chat adulte. Mais de temps à autre des petites crevettes pour l'apéro :-)) Sinon je trouve que l'Almo c'est top et il y a pleins de choix qui conviendra à tous les gouts. Ici c'est le mélange de la mer qui cartonne pour mes loulous. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mar 8 Sep 2009 - 10:37 | |
| Boeuf, dinde, poisson, fromage blanc en plus des croquettes |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mar 8 Sep 2009 - 18:38 | |
| J'en ai une, mais, je vais rater le début de Desperate housewives alors, il faudra patienter un peu! |
|
| |
hesperides Très atteint de Birmania
Nombre de messages : 3255 Age : 64 Localisation : Noyal Prénom : Pascale
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mar 8 Sep 2009 - 19:38 | |
| Oui je leur fais une recette maison et je trouve que c'est hyper digeste au contraire ! ils ont un complément vitaminé, donc aucun risque de carence. Les gens qui les adoptent sont ravis de faire cette recette eux-mêmes aussi, ils aiment gâter leurs chats autant que nous sinon mieux puisqu'ils n'en ont qu'un et ont un peu plus de temps et en général, ils préfèrent l'aliment maison à l'industriel, j'aurais pas cru avant mais si si !!!! par contre si je change un seul ingrédient à ma recette, grève générale à la maison :)) je peux la donner mais par mail privé sur : pascalemaignan@orange.fr | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mer 9 Sep 2009 - 15:28 | |
| - Cutie a écrit:
- J'en ai une, mais, je vais rater le début de Desperate housewives alors, il faudra patienter un peu!
Alors c'est fini l'émission, non ? LOL |
|
| |
Virginie Très atteint de Birmania
Nombre de messages : 782 Age : 40 Localisation : Seine-et-Marne Prénom : Virginie
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mer 9 Sep 2009 - 15:54 | |
| - hesperides a écrit:
- Oui je leur fais une recette maison et je trouve que c'est hyper digeste au contraire ! ils ont un complément vitaminé, donc aucun risque de carence. Les gens qui les adoptent sont ravis de faire cette recette eux-mêmes aussi, ils aiment gâter leurs chats autant que nous sinon mieux puisqu'ils n'en ont qu'un et ont un peu plus de temps et en général, ils préfèrent l'aliment maison à l'industriel, j'aurais pas cru avant mais si si !!!!
par contre si je change un seul ingrédient à ma recette, grève générale à la maison :)) je peux la donner mais par mail privé sur : pascalemaignan@orange.fr Je suis assez d'accord avec ça ! Ma mère ne comprend absolument pas comment je peux donner des croquettes à mes chats au lieu de leur concocter des bons petits plats... mdr ! | |
|
| |
cécile Très atteint de Birmania
Nombre de messages : 1108 Age : 49 Localisation : DIJON Prénom : Cécile
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mer 9 Sep 2009 - 17:13 | |
| - Kalice a écrit:
- Pas de spécialité, ils ont tout ce qu'il faut dans la nourriture faite pour eux que ce soit chaton ou chat adulte. Mais de temps à autre des petites crevettes pour l'apéro :-))
Sinon je trouve que l'Almo c'est top et il y a pleins de choix qui conviendra à tous les gouts. Ici c'est le mélange de la mer qui cartonne pour mes loulous. Moi aussi, l'almo c'est quand même un met de choix, ils adorent. Et les crevettes comme j'aime ça, je les initient très tot! lol | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mer 9 Sep 2009 - 18:38 | |
| Pascale, je veux bien ta recette! Sinon, voici la mienne : Mes voisins me ramènent souvent du poisson tout frais sorti de l'eau, mais, avec celui du poissonnier, ça marche aussi! Je fais ça avec du maquereau. Je les vide (garder les œufs quand il y en a), coupe en deux et les mets à cuire dans une casserole remplie d'eau à hauteur des poissons. Quand c'est cuit, je sors le poisson avec un écumoir, je le "dépiote" et mets la chaire, cervelle + langue + oeufs dans des petits pots. Je filtre l'eau de cuisson dans une passoire fine et mets cette eau dans les pots. Quand l'eau refroidit, elle se transforme en gelée. Ensuite, il suffit de démouler dans une gamelle. Les chatons adorent et c'est très bon pour leur croissance cérébrale! (j'ai appris ça au Cetac. Pas la recette mais le fait que les poissons gras sont bons pour la croissance du cerveau des chatons!!) PS: je ne leur donne pas que ça, c'est juste un petit plaisir en plus des croquettes. et autres préparations plus basiques. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mer 9 Sep 2009 - 18:51 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mer 9 Sep 2009 - 19:16 | |
| - Inge a écrit:
- merci Sandra...
De rien! Surtout que ça a été un peu long! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mer 9 Sep 2009 - 19:32 | |
| j'aime bien donner de la viande crue à mes chatons, pour aider à faire la flore intestinale, pour les faire mastiquer "autrement" mais aussi que ça les rend comme des petites panthère en prédation MDR! je donne aussi du babycat wet avec une sardine écrasée et un peu de fromage blanc.
Dernière édition par gangburgondes le Mer 9 Sep 2009 - 19:44, édité 1 fois |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mer 9 Sep 2009 - 19:38 | |
| - gangburgondes a écrit:
- j'aime bien donner de la viande crue à mes chatons, pour aider à faire la flore intestinale, pour les faire mastiquer "autrement maissu que ça les rend comme des petites panthère en prédation MDR!
je donne aussi du babycat wet avec une sardine écrasée et un peu de fromage blanc. J'initie mes minous au rumsteack cru en ce moment et bein c'est pas gagné quand ils ont l'habitude de l'avoir poëlé, mais je m'accroche lol ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mer 9 Sep 2009 - 19:41 | |
| Merci pour la recette Sandra je vais essayer |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mer 9 Sep 2009 - 19:45 | |
| C'est pas trop gras la sardine ? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Mer 9 Sep 2009 - 19:50 | |
| je ne donne pas l'huile LOL |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Jeu 10 Sep 2009 - 4:37 | |
| Moi aussi je donne du bœuf cru coupé en dés à mes chats et chatons. Pour les chatons particulièrement, je congèle la viande avant de leur donner pour tuer les vers que la viande crue peut contenir. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Jeu 10 Sep 2009 - 6:15 | |
| Chouette ces recettes... Bon, reste plus qu'à cuisiner maintenant.. ;-) |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Jeu 10 Sep 2009 - 7:39 | |
| - Cutie a écrit:
- Moi aussi je donne du bœuf cru coupé en dés à mes chats et chatons. Pour les chatons particulièrement, je congèle la viande avant de leur donner pour tuer les vers que la viande crue peut contenir.
c'est une idée fausse le froid de ton congélateur ne tue pas les parasites ! J'ai travaillé 2 ans à l'inspection de viandes de la DDSV, lorsque l'on trouvé des larves de ténia dans les joues des boeufs, les carcasses partaient 10 jours ... à -40°C, le minimum pour tuer les vers. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Jeu 10 Sep 2009 - 7:58 | |
| Ah ouais ? C'est quand même le boulot de Cutie et pas depuis deux ans... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Jeu 10 Sep 2009 - 18:49 | |
| - gangburgondes a écrit:
- Cutie a écrit:
- Moi aussi je donne du bœuf cru coupé en dés à mes chats et chatons. Pour les chatons particulièrement, je congèle la viande avant de leur donner pour tuer les vers que la viande crue peut contenir.
c'est une idée fausse le froid de ton congélateur ne tue pas les parasites ! J'ai travaillé 2 ans à l'inspection de viandes de la DDSV, lorsque l'on trouvé des larves de ténia dans les joues des boeufs, les carcasses partaient 10 jours ... à -40°C, le minimum pour tuer les vers. Et, du coup, ils ressortaient de là avec un gros rhume? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recette pour chatons Jeu 10 Sep 2009 - 19:19 | |
| Plus sérieusement, je ne mets pas en doute ton expérience gangburgonds, il est possible que certains parasites soient particulièrement résistants au froid. Il n'empêche qu'ils ne le sont pas tous, et en l'absence de cuisson, si la congélation peut en détruire, ça n'est pas si mal. De plus, il ne faut pas comparer mon steack émincé en petits morceaux et une carcasse de boeuf, la température à coeur des produits n'est pas atteinte aussi rapidement dans un cas que dans l'autre. Pour ma part, je n'ai jamais vu de parasite dans de la viande, mais dans du poisson, oui. Dailleurs, ça n'est pas très appétissant... Le net fourmille d'articles concernant ce sujet. Voici un extrait d'un site de la ddsv de la meuse : http://ddsv55.agriculture.gouv.fr/article.php3?id_article=114"Dans de rares circonstances, certaines viandes de boucherie peuvent contenir des larves de parasites transmissibles au consommateur (ténias, trichines, par exemple). Dans un tel cas, la congélation à - 18 °C pendant au moins trois semaines permet un assainissement de ces viandes, en détruisant les larves."Et, pour info car il n'y a rien de pire qu'une mauvaise maitrise des processus de congélation et décongélation : "Quelle est la meilleure façon de congeler les aliments ? Quatre règles d’or sont à respecter : 1) Ne congeler que des denrées saines. Il faut congeler les produits immédiatement après leur achat ou leur préparation, en les emballant individuellement, avec une protection appropriée (sachet à usage unique ou bac plastique, propres et désinfectés, fabriqués en matériau spécial pour contact alimentaire). 2) Appliquer un froid précoce, c’est-à-dire immédiatement après l’abattage, la pêche, la récolte, la cuisson, selon les types de denrées. 3) Appliquer un froid intense. Plus la température est basse, meilleure sera la conservation. Les congélateurs ménagers de type **** peuvent convenir lorsqu’ils sont utilisés à la puissance maximale. 4) Appliquer un froid continu, sans variation de température. " |
|
| |
Titia89 Modérateur
Nombre de messages : 14408 Age : 48 Localisation : DIJON (Longvic), en Bourgogne Prénom : Laëtitia
| Sujet: Re: Recette pour chatons Jeu 10 Sep 2009 - 20:20 | |
| Merci Sandra pour ces infos ! | |
|
| |
chaouan Très atteint de Birmania
Nombre de messages : 6164 Age : 53 Localisation : dijon Prénom : beatrice
| Sujet: Re: Recette pour chatons Jeu 10 Sep 2009 - 20:23 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recette pour chatons | |
| |
|
| |
| Recette pour chatons | |
|