Recette de terrine de poivrons pour Rosy
ou "Escalivada" para mi amiga Rosy
2/4 poivrons rouges
2 gouses d’ail
Vinagre balsamique de “modena”
Origan
Sel
Huiel d’olive
Lavez et séchez les poivrons.
Conservez les poivrons entiers.
Enrobez chaque poivron dans du papier d'aluminium.
Déposez ces légumes ainsi préparés sur la grille du four en prenant soin de glisser la plaque en dessous pour recueillir les éventuels jus de cuisson.
Laissez cuire à leur rythme en les retournant régulièrement..
Les poivrons seront à point en 30 à 45mn selon leur taille.
Leur peau sera brunie et cloquée sur toutes les faces.
Ouvrez les papillottes et laissez refroidir avant de peler et épépiner les poivrons et les détailler en tranches.
Déposez les poivrons dans une jatte en terre cuite .
Arrosez-les d'huile d'olive et répartissez les gousses d'ail en petits morceaux, le vinaigre et l’origan sur toute la surface.
Laissez mariner au moins 1 heure en remuant soigneusement pour ne pas abimer les lpoivrons.
Servez froid ou à peine tiède en accompagnement, la viande grille ou le poissons cuit,
ou frommage sec sur une tranche de pain grille.....