C'est à la base une recette marocaine qui a été beaucoup transformée. LOL LOL
Poulet au citron :
Pour 4 personnes
6 beaux blancs de poulet
100 à 200 gr lardons nature
2 citrons moyens/gros (au choix si on aime très ou peu citronné)
safran (2 doses ou en filament)
crème fraîche
beurre et huile
sel, poivre
Faire revenir les lardons. Ajouter le poulet (entier ou coupés en gros morceaux ce qui est plus rapide car il cuit plus vite) et le faire revenir.
Ajouter le jus des citrons et les 2 citrons coupés en 3 ou 4.
Couvrir d'eau.
Ajouter le safran, sel, poivre.
Faire mijoter à feu très doux 15-20mn environ. Enlever les citrons. Ajouter la crème fraîche, mélanger, c'est prêt :)
Voilà une recette toute simple à faire ! On peut aussi rajouter des champignons de paris.
Vous pouvez vous en servir comme base pour faire d'autres recettes.
Poulet sauce moutarde :
Poulet sauce moutarde avec ou sans champignons
Ne pas mettre de safran ni de citron ni couvrir d'eau. Simplement ajouter un petit peu d'eau pour bien déglacer les sucs de cuisson, ajouter la moutarde, mélanger et ajouter la crème fraîche (ou yaourt genre Fjord).
Poulet à l'estragon :
Poulet à l'estragon avec ou sans champignons
Ne pas mettre de safran ni de citron ni couvrir d'eau.
Avant la cuisson ciseler l'estragon dans la crème fraîche pour que celle-ci s'imprègne bien.
Pendant la cuisson, ajouter 2-3 branches d'estragon entières et les enlever avant de rajouter la crème fraîche.
Bon maintenant je vais faire une razzia dans mon frigidaire, n'ayant pas encore déjeuné.... LOL
Euh je viens de m'apercevoir que la section se finissait en "cuisiner avec amour pour nos chats". Bien que cuisinant pour moi/mes invités, Beau néanmoins ADORE ces recettes. Oui ! Même celle au citron et à la moutarde !!! Et pourtant j'ai la main lourde aimant tout ce qui est bien relevé..... Bref, j'évite de lui laisser le plat à portée de langue LOL mais il a droit au prélavage et c'est un as !