Invité Invité
| Sujet: Poulet au vinaigre à la lyonnaise Jeu 7 Mai 2009 - 7:29 | |
| Poulet au vinaigre à la lyonnaise
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Ingrédients (Pour 2 personnes) :
- 2 cuisses de poulet - 1 échalote - 1/2 oignon - 4 gousses d'ail - 1 grosse cuillérée de farine - 2 tomates fraîches - 2 ou 3 feuilles de laurier - 20 cl de vin blanc (type aligoté, par exemple) - 8 cl d'un bon vinaigre de vin - 1 cube de bouillon de volaille - 25 cl de crème liquide
Préparation :
Hacher l'échalote, l'oignon et l'ail puis couper les tomates en quartiers.
Dans une grande poêle, faire dorer les cuisses dans un mélange beurre/huile.
Faire dissoudre le cube de bouillon dans environ 20 cl d'eau chaude.
Quand le poulet est doré, le retirer et le réserver dans une cocotte moyenne.
Faire revenir dans la poêle l'échalote, l'oignon et l'ail, ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le vin, le vinaigre et le bouillon; saler et poivrer.
Verser tout le liquide dans la cocotte, ajouter les tomates, et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Retirer les cuisses, ajouter la crème, et laisser réduire à feu doux.
Filtrer la sauce et servir!
On peut faire en accompagnement un gratin de cardons, pommes vapeur, ou ajouter une boîte d'émincés de champignons de Paris, etc... |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Poulet au vinaigre à la lyonnaise Ven 8 Mai 2009 - 23:39 | |
| Mmmh, ça me fait très envie!! Prends une photo la prochaine fois!!! |
|
Virginie Très atteint de Birmania
Nombre de messages : 782 Age : 40 Localisation : Seine-et-Marne Prénom : Virginie
| Sujet: Re: Poulet au vinaigre à la lyonnaise Sam 9 Mai 2009 - 8:12 | |
| Ca m'a l'air plutôt sympathique... hmm, à tester ! Merci ! | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Poulet au vinaigre à la lyonnaise | |
| |
|