FRUITS D'AUTOMNE ROTIS:Pour 6 personnes - 750grs pommes acidulées - 750grs de poires mûres à point - 1 beau coing - 60grs de beurre (facilement remplacé par de l'huile végétale si allergie!) - 150grs de cassonade - 1 gousse de vanille.
Eplucher tous les fruits, retirer les coeurs et les pépins.
Coupez les en 4, et chaque quartier en 2.
Dans une grande poêle, faits fondre le beurre (ou de l'huile), mettez tous les fruits et remuez avec une spatule pour bien répartir. Saupoudrez de cassonade et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et les petits grains noirs récoltés à lintérieur.
Faites cuire à feu moyen, en secouant la poêle de temps en temps et en retournant délicatement les fruits jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et caramélisés.
Servez chaud.
(Pour ceux qui tolèrent: avec de la crème fraiche épaisse).
(Vous pouez faire flamber cette compote avec 7cl de calvados au moment de servir à table.