Oui cette recette n'a pas de nom! Elle m'a été inspirée par une pub pour du sucre vanillé.
Ingrédients (pour deux personnes)
2 bananes
2 sachets de sucre vanillé
glace à la vanille
une bonne noisette de beurre
- Eplucher et couper les bananes en rondelles
- Faire fondre le beurre dans une poêle: attention qu'il ne noircisse pas.
- Verser les bananes dans la poêle et laisser dorer pendant 3 à 4 minutes.
- Enlever du feu et saupoudrer de sucre vanillé (1 ou 2 selon votre préférence)
- Bien remuer
Prenez un récipient transparent (verre, etc) et verser environ jusqu'à la moitié les bananes.
Puis une bonne cuillère à soupe de glaceà la vanille par dessus et ainsi de suite jusqu'à ce que le récipient soit rempli.
A déguster frais ou tiède c'est au choix!
Bon appétit!!!!
Variantes: bananes/poires bananes/pommes (ca rajoute un peu de croquant ;-))