Gâteau au chocolat Ingrédients pour la réalisation :
-150 g de chocolat noir riche en cacao
-150 g de sucre en poudre
-3 oeufs
-1 cuillère de farine
-beurre
-sel
Faire fondre le chocolat au bain marie .
Séparer les jaunes des blancs des oeufs .
Mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à blanchiment et ajouter le chocolat fondu à ce mélange .
Ajouter la cuillère de farine .
Battre les blancs d'oeufs en neige pour qu'ils soient très fermes , ajouter y une pincée de sel fin .
Mélanger la moitié des oeufs en neige avec la préparation . Ensuite mélanger doucement l'autre moitié en soulevant bien la préparation .
Mettre au four à environ 180° , dans un moule préalablement beurré .
Vérifier à l'aide d'une aiguille ou autre la cuisson du gâteau , elle doit ressortir salie et non propre .
C'est à contrôler avec l'aiguille , le temps de cuisson peut varier entre 20 à 25 minutes .
Ne pas ouvrir le four les 10 premières minutes .
Astuce : vous pouvez ajouter sur le gâteau une fois cuit quelques petits copeaux de chocolat .