bonjour tout le monde
voici la recette du chili comme il doit etre fait! je suis contre toute ces recettes trouvées sur le net qui propose comme ingrédient principale de la tomate!
si on fait du haché+ tomates pour moi c'est = sauce bolognaise !
juste que dans ma recette c'est du haché porc et boeuf et non du haché de boeuf comme c'etait le cas a l'origine
Pour
4 personnes
500
GR DE HACHES PORC ET BŒUF.
3
POIVRONS ROUGES
2
PIMENTS FRAIS
1
GROS OIGNONS
3
GOUSSES D’AIL
½
CUBE DE BOUILLON DE LEGUMES
2
BOITES D’HARICOTS ROUGES
1
BOITE DE MAIS
1
PETITE BOITE DE CONCENTRE DE TOMATE
SEL
POIVRE DE CAYENNE ,CUMIN ,CORIANDRE FRAICHE ,CASSONADE.
PELER
LES POIVRONS ET LES DÉCOUPER EN PETIT MORCEAUX LES METTRE DANS UN
BOL AINSI QUE LES PIMENTS COUPE EN RONDELLES
HACHER
L’OIGNON ET L’AIL METTRE LA MOITIE DANS LE BOL AVEC LES POIVRONS AVEC UNE DEMI
CUIELLERE A CAFÉ DE CUMIN ET DE LA CORIANDRE CISELÉE.
DANS
UNE POÊLE METTRE DE L’HUILE, FAIRE DORER L’AUTRE MOITIE DE L’OIGNON ET DE L’AIL
ET FAIRE CUIRE LA VIANDE HACHÉE.
AJOUTER
A LA CUISSON UN PEU DE CORIANDRE ET DE CUMIN AINSI QUE DU POIVRE DE
CAYENNE.
UNE
FOIS LA VIANDE CUITE LA METTRE DE COTE.
DANS
UNE CASSEROLE, METTRE DE L’HUILE ET FAIRE REVENIR LES POIVRONS AIL
OIGNONS ET PIMENTS…..BIEN MÉLANGER APRÈS 5 MIN AJOUTER LA BOITE DE CONCENTRE DE TOMATE ET
LE ½ CUBE DE BOUILLON
FAIRE
CUIRE ET RAJOUTER DE L’EAU, LAISSER MIJOTER ¼ D’HEURE.
EGOUTTER
LES HARICOTS ET GARDER LE JUS.
EGOUTER LE MAIS ET GARDER LES DE COTE
AJOUTER
LE JUS DES HARICOTS A LA SAUCE ET LAISSER MIJOTER 10 MINUTES PUIS AJOUTER LA
VIANDE ET LAISSER CUIRE 3O MINUTES SUR FEU DOUX. RECTIFIER L'ASSAISONNEMENT
ET
AJOUTER UNE CUILLERE A CAFE DE CASSONADE.
APRES
30 MINUTES AJOUTER LES HARICOTS ET LE MAIS
TERMINER LA CUISSON 10 MINUTES A 15
MINUTES.
RECTIFIER L'ASSAISONNEMENT
LAISSER
REPOSER LA PRÉPARATION 1 HEURE OU DEUX.
REFAIRE
CUIRE 15 MINUTES AVANT DE SERVIR
en accompagnement je vous conseille des tortillas que vous devez réchauffer dans une poele pour les rendre moins molle