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 CHUTNEY d'échalotes

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3 participants
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Abyssinie
Très atteint de Birmania
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Abyssinie


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MessageSujet: CHUTNEY d'échalotes   CHUTNEY d'échalotes EmptyMer 22 Déc 2010 - 9:39

que je prépare toujours en fin d'année pour accompagner :
-Foie Gras/Charcuterie " blanche "/Volailles....

Ingrédients :

4 filets d'échalotes longues, mais pas trop grosses.
De la cassonade
Gousse de Vanille (1 bien charnue)
Beurre ou graisse de Foie Gras
Vin rouge ou Muscat
1 cube de bouillon de poule.

Préparation :

Si possible, à faire 4/5jrs minimum avant consommation.

Dans une cocotte, faire revenir les échalotes uniquement épluchées dans 1 cuiller 1/2 à soupe de beurre demi-sel ou graisse de Foie Gras cuisiné maison.
Quand elles sont bien dorées, incorporer 3 à 4 cuiller à soupe de cassonade, remuer légèrement, ajouter 1 bon verre de vin rouge ou Muscat, moi j'utilise du Beaume de Venise, la gousse de vanille coupée en 2, le bouillon de cube mélangé à 1 verre d'eau...porter à frémissement et laisser mijoter sur feu très doux au moins pendant 1 bonne heure 1/2, voire plus, jusqu'à réduction totale de liquide.

Transvaser dans une terrine à couvercle et laisser au réfrigérateur jusqu'à sa 1ère consommation.

En terrine, il se conservera au frigo sans soucis au moins 3 semaines, s'il en reste jusque-là !! lol ....

Bon dégustation !




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Crevette_ninay
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MessageSujet: Re: CHUTNEY d'échalotes   CHUTNEY d'échalotes EmptyMer 22 Déc 2010 - 10:01

ta recette a l'air sympathique, dommage que je n'aime pas les échalottes! ;°)
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Abyssinie
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MessageSujet: Re: CHUTNEY d'échalotes   CHUTNEY d'échalotes EmptyMer 22 Déc 2010 - 10:21

elle n'en a pas que l'air, elle a aussi la chanson, à condition d'aimer les échalotes bien sûr
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Titia89
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Titia89


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MessageSujet: Re: CHUTNEY d'échalotes   CHUTNEY d'échalotes EmptyMer 22 Déc 2010 - 13:11

Miam miam...
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