je ne compte jamais mes proportion, selon s'il me reste à la fin des légumes ou de la viande, ça se termine en soupe ou en Hachis parmentier.
1 belle joue de boeuf (ou 2 si on est nombreux)
1 queue de boeuf
1/2 langue de lapin....non de boeuf !!!
os à moelle (1 par personne)
Carottes
Navets (bien fermes)
Poireaux
Panais
1/2 branche de céleri
1 oignon piqué de 3 clous de Girofles
Thym, Laurier, gros sel et poivre en grains.
2 cubes de bouillon de beuf dégraissé
2 gousses d'ail
Compter 4 heures environ
Mettre la langue dans une grande marmitte, couvrir d'eau, ajouter l'oignon, 1 gousse d'ail écrasée, le thym et le laurier et porter à ébullition pendant 1 heure.
Sortir la langue et le peler (ôter la peau blanche épaisse, avec un petit couteau bien aiguisé)
la remettre dans son bouillon et ajouter la queue, cuire encore 1 heure 1/2
ajouter la joue et les légumes, et laisser mijoter 1 heure 10
ajouter les os, mijoter 20 min
Faire griller les tranches de pain et les frotter à l'ail.
Servir le plat accompagné des tranches de pain et de fleur de sel.