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 Pot-au-feu

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MessageSujet: Pot-au-feu   Pot-au-feu EmptyLun 20 Sep 2010 - 21:11

je ne compte jamais mes proportion, selon s'il me reste à la fin des légumes ou de la viande, ça se termine en soupe ou en Hachis parmentier.

1 belle joue de boeuf (ou 2 si on est nombreux)
1 queue de boeuf
1/2 langue de lapin....non de boeuf !!!
os à moelle (1 par personne)


Carottes
Navets (bien fermes)
Poireaux
Panais
1/2 branche de céleri
1 oignon piqué de 3 clous de Girofles
Thym, Laurier, gros sel et poivre en grains.
2 cubes de bouillon de beuf dégraissé
2 gousses d'ail
Compter 4 heures environ

Mettre la langue dans une grande marmitte, couvrir d'eau, ajouter l'oignon, 1 gousse d'ail écrasée, le thym et le laurier et porter à ébullition pendant 1 heure.
Sortir la langue et le peler (ôter la peau blanche épaisse, avec un petit couteau bien aiguisé)
la remettre dans son bouillon et ajouter la queue, cuire encore 1 heure 1/2
ajouter la joue et les légumes, et laisser mijoter 1 heure 10
ajouter les os, mijoter 20 min

Faire griller les tranches de pain et les frotter à l'ail.

Servir le plat accompagné des tranches de pain et de fleur de sel.



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Crevette_ninay
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MessageSujet: Re: Pot-au-feu   Pot-au-feu EmptyLun 20 Sep 2010 - 21:13

j'adore le pot au feu, mais me semble pas que ma grand mere le fasse avec de la langue pouah j'aime pas ça ou alors fait des années que j'en mange sans m'en rendre compte hihi, faudrait je lui demande aussi sa recette ;°) En tout cas merci pour la recette !!
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MessageSujet: Re: Pot-au-feu   Pot-au-feu EmptyLun 20 Sep 2010 - 21:17

mon mari m'a toujours affirmé détester la langue....et bien maintenant il adore (mais il faut vraiment la peler et la couper en gros morceaux et c'est vraiment excellent.

Je confirme, la langue ne fait pas partie du lexique habituel du pot-au-feu...et pourtant elle est tellement meilleure que le gite ou autres morceaux couramment utilisés...

Par contre, pendant la première heure, le bouillon à une odeur assez "grasse", difficilement supportable je pense si on est enceinte.
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Crevette_ninay
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MessageSujet: Re: Pot-au-feu   Pot-au-feu EmptyLun 20 Sep 2010 - 21:25

Dali a écrit:
mon mari m'a toujours affirmé détester la langue....et bien maintenant il adore (mais il faut vraiment la peler et la couper en gros morceaux et c'est vraiment excellent.

Je confirme, la langue ne fait pas partie du lexique habituel du pot-au-feu...et pourtant elle est tellement meilleure que le gite ou autres morceaux couramment utilisés...

Par contre, pendant la première heure, le bouillon à une odeur assez "grasse", difficilement supportable je pense si on est enceinte.

hihi merci Dali, ferais pot au feu l'année prochaine alors, ou je demanderais livraison à ma grand mère comme ça pas d'odeur hihi
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MessageSujet: Re: Pot-au-feu   Pot-au-feu EmptyMar 21 Sep 2010 - 7:01

ou sinon, si tu vas vers Paris, arrête-toi à Chartres!!
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MessageSujet: Re: Pot-au-feu   Pot-au-feu EmptyMar 21 Sep 2010 - 10:50

Dali a écrit:
ou sinon, si tu vas vers Paris, arrête-toi à Chartres!!

oh c'est gentil Dali je note je note, hihi mais suis pas sûre que mon Doc me dise que la route vers Chartres fasse partit des minimums autorisés ;°) En tout les cas, pareil si tu passe par ici ;°)
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MessageSujet: Re: Pot-au-feu   Pot-au-feu EmptyMar 21 Sep 2010 - 18:40

je note aussi !
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MessageSujet: Re: Pot-au-feu   Pot-au-feu EmptyLun 27 Sep 2010 - 7:49

J'adoreeeeee le pot au feu!!!!!!! Pot-au-feu Miaow1
merci Pot-au-feu Animati2
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Marion63
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MessageSujet: Re: Pot-au-feu   Pot-au-feu EmptyLun 27 Sep 2010 - 17:41

j'en ai fait un il y a deux jours, il en reste encore !
je le fais avec des rondins de veaux et un morceau de plate cote, ce n'est pas gras, je rajoute un gros os à moelle car j'adore ça. la cuisson en cocotte minute est d'environ 1h30. Je mets les légumes aprés une heure de cuisson, pas de pomme de terre.
La langue de boeuf se prépare pareil, mais sans légumes ( sauf ceux pour donner du gout à la viande ) je la sert en tranche avec une sauce vinaigrette épaisse ou une grébiche.
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MessageSujet: Re: Pot-au-feu   Pot-au-feu EmptyVen 14 Jan 2011 - 21:25

Moi aussi je fais le pot au feu à la cocotte minute.
On sert les légumes avec soit de la vinaigrette ou soit de la mayonais fait maison.
Je connaissais pas de manger avec du pain. Je vais essayer.
Vous aussi (je suppose) vous tenez le bouillon en soupe...

Nous on s'en sert pour y mettre des "capelletti" Pot-au-feu Laugh_do . C'est des pates farcies à la viande.

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