Comme vous devez le savoir , le Berry est un pays de sorcellerie et la fête des "Birettes" est célébrée tous les ans à Bué 18 300 ( petit village près de Sancerre ) , les Birettes sont comme des sorcières , des esprits malins déguisés , de squelettes .
Soupe des Birettes :
Pour 4 à 5 personnes .
Prendre la plus grande des casserolles de votre série , la remplir d'eau et y ajouter une bonne cuillère à café de gros sel ( si possible de Guérande ) .
Prendre une tranche de potiron moyen ( citrouille ) d'environ 6 à 7 centimètres de large et 30 centimèmes de long , éplucher et couper en petits morceaux .
Prendre une pomme de terre assez grosse , l'éplucher et la couper en morceaux .
Prendre un beau poireau , lui enlever la barbe et le couper en petits morceaux .
Laver les légumes , les mettre ensuite dans la casserolle et faire cuire à feu vif jusqu'à ébulition , réduire ensuite à feu moyen et laisser cuire pendant environ 45 minutes + ou - .
En fin de cuisson , retirer la casserolle et mettre le surplus de bouillon dans un petit récipient . Mixez les légumes , si vous trouvez que ça ressemble à de la purée épaisse vous verserez un peu du bouillon qui est en réserve .
Vous pouvez servir cette soupe soit nature ou avec un peu de crême fraîche ou de beurre , il faut quelle soit assez chaude .
Nos chats se sont régalés , nous leur avons servie la soupe nature à peine tiède dans des écuelles séparées , miam , miam !
Le chat n'est pas uniquement carnivore , il peut aussi manger des légumes et des fruits .