| Bugnes seches ou briochées | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Bugnes seches ou briochées Ven 1 Fév 2008 - 15:58 | |
| Quelqu'un connait-il une recette pour faire des bugnes? Il existe deux sortes de bugnes. Celles qui sont gonflés, qu'on appelle aprfoit briochés (j'aimerais beaucoup la recette de celles-là) et les bugnes "sèches" qui sont toutes plates et qui ne gonflent pas... Pouvez vous m'aider? Merci d'avance! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bugnes seches ou briochées Ven 1 Fév 2008 - 16:07 | |
| - cyiane a écrit:
- Quelqu'un connaît-il une recette pour faire des bugnes? Il existe deux sortes de bugnes. Celles qui sont gonflés, qu'on appelle parfois briochés (j'aimerais beaucoup la recette de celles-là) et les bugnes "sèches" qui sont toutes plates et qui ne gonflent pas...
Pouvez vous m'aider? Merci d'avance! C'est quoi les bugnes ? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bugnes seches ou briochées Ven 1 Fév 2008 - 16:24 | |
| Apparement, c'est une spécialité lyonnaise... J'avais oublié qu'on n'en mange pas partout... http://etymologie-occitane.chez-alice.fr/Imageslanguedoc/bugne%20lyonnais.jpgL'équipe des modérateurs a remplacé l'accès direct à vos photos par leur lien car vous n'avez pas respecté les contraintes du forum, soit pour cause de dimensions excessives (la hauteur et la largeur doivent être inférieures à 640 pixels), soit pour cause de taille excessive (doit être inférieure à 150 k octets). Veuillez consulter la rubrique "Aide pour l'utilisation du forum" ou les annonces (cf. rubrique "Vos photos"). |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bugnes seches ou briochées Sam 2 Fév 2008 - 8:38 | |
| Ça ressemble à un beignet , qui peut mettre la recette ? |
|
| |
Martine Très atteint de Birmania
Nombre de messages : 4386 Age : 71 Localisation : Gourdon (46) Prénom : Martine
| Sujet: Re: Bugnes seches ou briochées Sam 2 Fév 2008 - 10:50 | |
| LES BUGNES : Pour une cinquantaine de bugnes, pétrir 500g de farine avec 100 gr de beurre, 5 oeufs entiers, une pincée de el, une cuillerée de rhum. Laisser reposer la pâte 2 heures. Puis aplatir avec un rouleau, la pâte en couches minces. Découper à la ridelle (petite roue crantée en bois), soit en rectangle, soit en ruban d'un centimètre de largeur pour nouer ensuite. Faire dorer dans de la friure chaude. Saupoudrer de sucre glace. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bugnes seches ou briochées Sam 2 Fév 2008 - 11:34 | |
| Super! Merci. Oui, les bugnes c'est un peu un beignet, mais ce n'est pas tout à fait pareil. |
|
| |
Chalimar Très atteint de Birmania
Nombre de messages : 8264 Age : 71 Localisation : La Fère (02) Prénom : Jean-Claude
| Sujet: Re: Bugnes seches ou briochées Sam 2 Fév 2008 - 16:02 | |
| Moi, les bugnes ... je connais la recette pour les manger ! ! ... mais je connais pas la recette pour les faire ! ... à part que c'est cuit en friture ... comme les frites de nos amis Belges une fois ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bugnes seches ou briochées Sam 2 Fév 2008 - 16:14 | |
| Beh! C'est comme les beignets qui entoure les rondelles de pomme. Mais un gout différent. Je vais me régaler ce soir! hihi! Miam! Encore merci! |
|
| |
Rhapsody Très atteint de Birmania
Nombre de messages : 3178 Age : 51 Localisation : Côte d'Or Prénom : Corinne
| |
| |
Martine Très atteint de Birmania
Nombre de messages : 4386 Age : 71 Localisation : Gourdon (46) Prénom : Martine
| Sujet: Re: Bugnes seches ou briochées Sam 2 Fév 2008 - 17:22 | |
| Oui, je sais qu'il y a des noms différents ... selon les régions ! Il me semble que ça s'appelle aussi " des merveilles " ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bugnes seches ou briochées Sam 2 Fév 2008 - 17:25 | |
| C'est la même recette entre les trois noms? Ou n'est-ce que le nom qui change? C'est interessant de voir que les noms change d'une région à une autre. C'est comme le pain et la baguette selon où ça se trouve, un pain ou une baguette, une flute, une ficelle, ça en porte pas toujours le même nom. Ca m'amusait quand je changeais de région tous les trois ans... |
|
| |
Martine Très atteint de Birmania
Nombre de messages : 4386 Age : 71 Localisation : Gourdon (46) Prénom : Martine
| Sujet: Re: Bugnes seches ou briochées Sam 2 Fév 2008 - 17:32 | |
| Oui, je pense que c'est selon les régions ! La recette reste la même ... le "pain au chocolat" à Paris s'appelle "chocolatine" à Bordeaux ... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bugnes seches ou briochées | |
| |
|
| |
| Bugnes seches ou briochées | |
|