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 Saumon à la Japonaise

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3 participants
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Laurence
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MessageSujet: Saumon à la Japonaise   Saumon à la Japonaise EmptyMer 18 Juil 2007 - 18:06

LOL Véro non pas (encore?) de recettes coréennes mais une excellente recette japonaise de saumon à manger chaud ou froid ! Recette simple et facile. Il faut quelques ingrédients asiatiques mais on les trouve au Leclerc !


Saumon à la japonaise
( pour 4 personnes )

4 filets de saumon d'environ 150 g chacun
6 cuil. à soupe de sauce soja Kikkoman
2 cuil. à soupe d'huile de sésame
jus et zeste d'un citron non traité
1 petit morceau (environ 1 cm) d'une racine de gingembre frais


Temps de marinade
30 minutes (ou plusieurs heures au frigidaire)

Temps de préparation
20 minutes

Marinade
Nettoyer et sécher les filets de saumon.
Mélanger la sauce soja, l’huile, le jus et zeste de citron. Eplucher et couper le gingembre, puis l’ajouter à la préparation.
Faire mariner les filets de saumon dans ce mélange pour au moins 30 minutes, les retourner plusieurs fois. (les mettre tout simplement dans un sachet congélation au frigidaire, c'est très simple ensuite à retourner).

Cuisson :
Oter le saumon de la marinade, le faire griller dans une poêle non adhésive. Vous pouvez également verser cette marinade dans la poêle et la laisser réduire doucement. Votre saumon sera encore plus savoureux, si durant sa cuisson vous le badigeonnez plusieurs fois de marinade.

Servir accompagné de riz cuit ou de la salade.

par portion : 1288 kJ/308 kcal
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Martine
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MessageSujet: Re: Saumon à la Japonaise   Saumon à la Japonaise EmptyMer 18 Juil 2007 - 18:15

Encore une recette toute simple qui doit être délicieuse !
Merci !
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MessageSujet: Re: Saumon à la Japonaise   Saumon à la Japonaise EmptyMer 18 Juil 2007 - 18:51

super génial!!! je fais un copié-collé.. et je teste ce Week-end!!
Thancks!
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MessageSujet: Re: Saumon à la Japonaise   Saumon à la Japonaise EmptyJeu 19 Juil 2007 - 17:54

Merci Laurence j'en ai l'eau à la bouche
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Rhapsody
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MessageSujet: Re: Saumon à la Japonaise   Saumon à la Japonaise EmptyJeu 19 Juil 2007 - 18:50

Super ta recette Laurence, je n'ai pas saumon sous la main mais je la testerai !
Et le truc du sac congélation, extra, je retiens ! thumright
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